Видеостудия «Зеркало» ГУФСИН России по Приморскому краю отмечает 10-летний юбилей

03.05.2012

Видеостудия «Зеркало» ГУФСИН России по Приморскому краю отмечает 10-летний юбилей

В исправительной колонии №10 для осужденных женщин существует собственная видеостудия, пользующаяся большой популярностью. "Зеркало" выпускает новостную программу и транслирует праздничные мероприятия, проходящие в учреждении.

Видеостудия «Зеркало» начала свою работу в 2002 году и сначала носила название «Информационный вестник». «Зеркалом» студию назвали позже, по ассоциации со словом «отражение» - ведь передачи, словно зеркало, отражают жизнь колонии.

Идея создания собственной видеостудии принадлежит заместителю начальника учреждения по кадрам и воспитательной работе Ирине Ющенко. Первый, пробный выпуск программы, был принят осужденными с огромным интересом - освещенные в выпуске события стали главной темой для обсуждения. Расположена видеостудия в помещении клуба колонии. Оснащение самое простое: телевизор, DVD-приставка и видеомагнитофон для трансляции программ. Сегодня в штате «Зеркала» всего два человека – оператор и ведущая. Сначала, говорят они, у них не было даже представления о том, как создаются видеоновости. Постепенно изучили программы, самостоятельно научились снимать и монтировать. Достигали всего методом проб и ошибок.

Сегодня все события, которые происходят в колонии, находят отражение в репортажах. «Новости ИК» - передача, с которой и началось «Зеркало», выходит еженедельно и транслируется по кабельному телевидению в каждом отряде. Главными сюжетами становятся вести о жизни колонии, лекции психологов и работников медицинской части, информирование об изменениях в законодательстве Российской Федерации, аттестации осужденных по системе «Социальных лифтов», информация о социальной поддержке освобождающимся из мест лишения свободы, еженедельный обзор дисциплинарной практики и поздравление именинников. Благодаря работе видеостудии, у осужденных есть возможность быть в курсе всех событий и мероприятий, проводимых в колонии.

Конкурсы красоты, концерты, спартакиады - теперь ни одно событие в колонии не обходится без видеокамеры. Все интересные мероприятия на территории колонии находят отражение в сюжетах информационной программы. В ближайшее время творческий коллектив «Зеркала» планирует воплотить в жизнь свою давнюю мечту: снять фильм о судьбах осужденных женщин и о доброй традиции колонии в поддержании шефства над Новошахтинским детским домом.


Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю




Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31