Продукция учреждений ГУФСИН России по Приморскому краю востребована азиатскими соседями

20.04.2012

Продукция учреждений ГУФСИН России по Приморскому краю востребована азиатскими соседями


  Решение о создании на территории исправительного учреждения цеха по производству палочки китайской пищевой по договоренности с инвесторами было принято администрацией колонии в 2010 году. Согласно договору,  инвесторы закупили и доставили необходимое для производства оборудование на сумму 10 миллионов рублей, монтаж и запуск которого обеспечили специалисты учреждения. Поставкой сырья, вывозом и реализацией продукции занимается заказчик. Помещения для организации производственного процесса и рабочие руки предоставляет администрация колонии.  

В период подготовки производственной линии - настройки оборудования, обучения осужденных работе на станках - объем выпускаемой продукции составлял в среднем 250 000 палочек в неделю.

Сейчас в колонии выпускают уже 400 000 палочек в неделю. На производстве задействовано 32 осужденных. В настоящее время ведутся работы по модернизации пропарочного оборудования, использование которого позволит увеличить объем выпускаемой цехом продукции на 30% и дополнительно трудоустроить 10 – 15 человек.  

Подготовка к производству китайской палочки ведется и в колонии № 31, расположенной в селе Чугуевка. В учреждение уже завезено оборудование, производится его монтаж. В самое ближайшее время приморские колонии смогут обеспечить наших иностранных соседей еще большим количеством традиционных китайских «столовых приборов».  


Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю




Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31