Великую Пасху отметили в Находкинской воспитательной колонии Приморского ГУФСИН

16.04.2012

Великую Пасху отметили в Находкинской воспитательной колонии Приморского ГУФСИН

Начальник  регионального ГУФСИН Федор Кренслер и отец Александр посетили детскую воспитательную колонию в день Святой Пасхи.

При подготовке к празднику большую помощь оказали председатель приходского совета храма «Кирилла и Мефодия» протоиерей Игорь Талько и член общественного совета ГУФСИН России по Приморскому краю Евгений Разник. Благодаря им, ребята получили пасхальные угощения: яйца, куличи, сладости и фрукты и смогли в этот светлый праздник вспомнить тепло домашнего очага.
Руководство Главного управления и отец Александр посетили медицинскую часть, строгие условия содержания, дисциплинарный изолятор и карантин. Без внимания не остался ни один воспитанник. Священнослужитель поздравил каждого из них лично со светлым праздником Пасхи и угостил традиционными куличами, крашеными яйцами и сладостями. В пасхальном приветствии звучали слова о нравственном и духовном возрождении, напутствия на добро.
Во время обеденной трапезы отец Александр рассказал ребятам об истории праздника Святой Пасхи, о роли церкви в жизни человека. Он также призвал не отчаиваться и достойно воспринимать свое пребывание в колонии, используя это время на настоящее исправление.
-Встать на правильный путь никогда не поздно. Главное - захотеть и начать новую жизнь, где нет места тюремной одежде и решеткам, - сказал священнослужитель.
Федор Кренслер пожелал ребятам после освобождения вернуться к полноценной и законопослушной жизни.







Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю




Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31