В исправительных учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю продолжается аттестация осужденных по системе «социальных лифтов»

09.04.2012

В исправительных учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю продолжается аттестация осужденных по системе «социальных лифтов»

В исправительных учреждениях Приморского края аттестация осужденных по системе «социальных лифтов» осуществляется с 2010 года. За время своего существования такая модель аттестации зарекомендовала себя как хорошая система создания стимулов к положительным изменениям личности осужденных, их мотивации к законопослушному поведению.
В работе комиссий исправительных учреждений по оценке степени исправления осужденных участвуют представители государственных органов власти и местного самоуправления, а также общественных и религиозных организаций. В первом квартале 2012 года в исправительных учреждениях регионального ГУФСИН были рассмотрены материалы в отношении 3523 осужденных. По результатам аттестации, улучшены условия отбывания наказаний 229 осужденным. Осужденные, не соблюдавшие установленный порядок отбывания наказания и не стремившиеся к законопослушному поведению - а таких оказалось 65 – были переведены в более строгие условия отбывания наказания. Администрацией учреждений поддержано 872 ходатайства об условно-досрочном освобождении осужденных, имеющих положительные характеристики.


Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю




Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31