В учреждениях УИС Приморья активно применяются методы зоотерапии в воспитательном процессе осужденных

13.04.2016

В учреждениях УИС Приморья активно применяются методы зоотерапии в воспитательном процессе осужденных

Психологами неоднократно замечено, что регулярное общение с животными способствует развитию у человека таких качеств как ответственность, забота, доброта, сопереживание. Осужденным же зачастую животные помогают заново открыть и развить в себе эти качества. Силами сотрудников и родственников уголки постоянно пополняются новыми животными, к работе с животными приобщаются большее количество осужденных.

На сегодняшний день зооуголки есть в ИК-10, 20, 22, 27, 29, 31, 33, 41 и ЛИУ-23. Особого внимания заслуживает зооуголок исправительной колонии № 27. Здесь содержится игуана, змеи, чилийские белки, перепелки, пара шиншилл и всеобщий любимец – одноглазый мейн-кун Нельсон. Зооуголок формировался постепенно: животных передавали родственники осужденных, они же мастерили для них варьеры, террариумы, приобретали необходимые вещи для комфортной жизни животных. Так, для шиншилл, которым нужно большое пространство для бега, была сделана огромная клетка. В будущем зооуголок в исправительном учреждении планируют только расширять.

Необычные питомцы живут и в исправительной колонии № 22. Вьетнамские вислобрюхие свиньи появились в учреждении около года назад. Сейчас в подсобном хозяйстве содержится пять особей. Как отмечают сотрудники, общение и работа с животными благотворно сказывается на процессе ресоциализации осужденных.

В исправительной колонии № 33 попугай стал обитателем цеха сувенирных изделий. Птица проживает в просторной клетке и радует осужденных на протяжении всего рабочего дня. Питомец помогает преодолеть стресс и создает позитивный настрой.


Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31