В ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю открыт новый цех по производству консервов

02.10.2015

В ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю открыт новый цех по производству консервов

Помещение нового цеха площадью 741 кв. м было отремонтировано и подготовлено к открытию нового в колонии производства консервов овощных маринованных в течение 2 месяцев.

Оно включает склад приема сырья, моечный, заготовочный, варочный, парогенераторный, автоклавный, упаковочный цеха и склад готовой продукции. Здесь же оборудованы помещения для рабочих - раздевалка, комнаты приема пищи и санитарная. Планируется дополнительно трудоустроить 25-30 осужденных.

Консервный цех оснащен всем необходимым техническим оборудованием российского производства, разработан технологический процесс. Производственная мощность составляет до 10 тонн в сутки готовой продукции.

Овощи - капуста, морковь, свекла - для производства консервов выращены собственными силами учреждения на арендованной земле площадью 9 га. Сырье и материалы (специи, уксус, крышки, банки) приобретаются в строгом соответствии с ГОСТом и ТУ на основании заключенных Государственных контрактов с поставщиками.

Производство направлено на обеспечение потребности учреждений края в питании осужденных. Овощные натуральные консервы представляют собой полуфабрикаты, предназначенные для изготовления салатов, винегретов, первых и вторых обеденных блюд, могут использоваться в виде холодных и подогретых гарниров к мясным и рыбным блюдам.

Руководство учреждения отмечает ряд преимуществ производства овощных консервов.

Во-первых, упрощается процедура приготовления пищи. Консервированные пищевые продукты позволяют в значительной степени сократить затраты труда и времени на приготовление пиши, разнообразить меню, а также создавать текущие, сезонные и страховые запасы.

Во-вторых, упрощается способ хранения. В укупоренных банках стерилизованные консервы можно хранить длительное время при обычной комнатной температуре. При хранении свежих овощей большой процент подвергается порчи (порядка 20%), а овощные консервы при соблюдении несложных условий можно хранить 2-3 года.

В-третьих, использование преимуществ стеклянной тары. Стекло представляет собой экологичный продукт, полностью безопасный для здоровья человека. Оно абсолютно нейтрально, не выделяет никаких веществ или запахов и не изменяет вкусовые характеристики продукта. Стеклотара может использоваться повторно,   что снижает в будущих периодах себестоимость продукции.

Первоначально к выпуску разработано 3 вида консервов, но имеется возможность производить не только консервы овощные, но и мясные, мясоовощные, рыбные, из морской капусты, плодово-ягодные, а также концентрированные полуфабрикаты (томат-паста и томат-пюре).

В настоящее время уже заключен государственный контракт на 1 774,8 тыс. рублей.

В перспективах планируется обеспечивать продукцией не только собственную потребность колонии, но и Приморского края в целом, а возможно и других регионов России.


Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

           




Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31